Restaurantes baianos estão no Top 10 em lista que reúne os 100 melhores do país
Com o intuito de ajudar os brasileiros a escolherem boas opções de restaurantes brasileiros, a Revista Exame divulgou, nesta quinta-feira (25), a sua lista anual elegendo os 100 melhores espaços gastronômicos do país. O ranking é baseado na opinião de um júri composto por 72 críticos e influenciadores de diversas cidades.
Entre os estabelecimentos escolhidos, destaca-se o restaurante Origem, localizado na capital baiana, que ocupou o segundo lugar no ranking, com um total de 22 votos. O local é liderado pelos chefs Lisiane Arouca e Fabrício Lemos e tem como diferencial um menu em 3 atos que muda diariamente, além de uma culinária focada nas raízes baianas.
Além do Origem, outro restaurante baiano ocupou uma posição no top 10 da lista. Misturando a gastronomia alemã com comidas típicas da Bahia, o Manga, situado no Rio Vermelho, comandado pelos chefs Kafe e Dante Bassi, conquistou o sétimo lugar entre os colocados.
Foto: Leonardo Freire / Divulgação
Outros estabelecimentos do estado que também se destacaram no ranking foram: Dona Mariquita (33°), Ori (42°) e Amado (68º).
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.