Comida di Buteco 2025: 60 bares disputam o título de melhor boteco em Salvador e Lauro de Freitas

Salvador e Lauro de Freitas se preparam para a 25ª edição do Comida Di Buteco, que reunirá 60 estabelecimentos com o melhor da culinária de boteco. Os participantes serão avaliados por um júri especializado e pelo público, que poderá votar em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Para garantir a competitividade, os petiscos terão preço fixo de R$ 35. A nota final será a média das avaliações do público e do júri, com o petisco representando 70% da pontuação total.
A edição de 2025 traz novidades, como o "Desafio da Caipiroska", em que os bares criarão versões exclusivas do drink utilizando vodka Smirnoff, patrocinadora do evento. Haverá também premiações inéditas: imunidade para o bar que melhor homenagear a história do Comida di Buteco e um prêmio especial para o melhor drink do desafio.
Confira a lista completa dos botecos participantes e seus respectivos petiscos:
* Abará da Vovó (Santo Antônio): Tabuleiro dos 25 - Tabuleiro com acarajés, abarás, refogados de siri e bacalhau, vatapá, passarinha, vinagrete, bolinhos de estudante, camarão empanado na tapioca e minibolo de aipim.
* Abará Temperado da Irá (Stella Maris): Explosão da Irá - Abará de bobó de camarão.
* Aquiles Gourmet (Plataforma): Coalho na Picanha - Queijo coalho grelhado com picanha, acompanhado de melaço, barbecue e torrada de alho ao molho de churrasco.
* Bakkana’s Bar (Engenho Velho de Brotas): Tesouro Dourado - Bolinho de aipim recheado com picanha e queijo coalho, acompanhado de vinagrete apimentada, melaço de cana e molho cremoso de páprica.
* Bar D’ Gente (Pernambués): Camarão à moda da casa - Camarão com vinagrete farofa de ervas com molho da casa.
* Bar do Bonito (Itapuã): Bolovo - Bolinhos de carne recheados com ovos de codorna e molho especial.
* Bar do Chico (Stiep): Trilogia Suína - Costela suína pré-assada e frita, marinada com temperos e especiarias, acompanhada de feijão especial, farofa crocante com tripa frita e torresmo, e molho vinagrete.
* Bar do Papá (Resgate): BEANSBALL - Bolinho de feijoada com charque, acompanhado de molho de ervas.
* Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) (Nazaré): Honra ao Mérito - Camarão inteiro crocante acompanhado de farofa crocante.
* Bar Xique Xique (Barris): Tempero dos Barris - Ossobuco suíno ao molho de jabuticaba, acompanhado de purê de ervilha e chips de biju parmesão.
* Biritódromo Bar de Praia (Federação): Comida de Mãe - Polenta cremosa com creme de queijo, coberta por ragu de cupim.
* Bistrô9 (Baixa dos Sapateiros): Surpresa de Rabada - Coxinha de rabada com geleia de biribiri.
* Botecar Bar e Petiscaria (Resgate): Brigadeiro de Pernil - Bolinho de pernil desfiado sem massa com barbecue, tequila e farofa de bacon.
* Boteco Aggada (Santo Antônio): Queridinho - Banana-da-terra com leite cremoso e queijo, recheada com croquete de frango e batata-palha.
* Boteco da Magaly (Stella Maris): Sabores do Sertão - Farofa de cuscuz com carne-seca, queijo coalho e banana-da-terra.
* Boteco da Mídia (Pituaçu): Romeu e Julieta no Sertão - Carne suína, purê de banana, queijo coalho com goiabada e bacon acompanhado de molho ferrugem. (Campeão de 2024)
* Boteco da Sereia (Saúde): Espeto do Tritão - Espetinho de polvo e camarão grelhado, envolto no azeite e molho de ervas finas. Acompanha vinagrete de abacaxi.
* Boteco Delícia de Pirão (Trobogy): De vento em polpa - Isca de carne bovina com farofa de couve com abacaxi, acompanhada de cubos de queijo coalho e cubos de abacaxi.
* Boteco do Araújo (Baixa de Quintas): Varal de Camarão - Camarão encapotado na tapioca com molho tártaro e molho de manga apimentada.
* Boteco do Bigú (Nazaré): Quero mais - Queijo coalho ao molho de carne defumada com bacon crocante e batata-palha, servido com molho especial picante.
* Boteco do Paulista (Rio Vermelho): Anéis do Amor - Anéis de cebola crocantes empanados na cerveja e farinha panko, recheados com pernil marinado em vinho branco e especiarias afrodisíacas, coberto com queijo maçaricado.
* Boteco do Vale (Campinas de Brotas): Piscina de camarão - Queijo coalho empanado com camarão ao molho agridoce.
* Cabana da Praia (Boca do Rio): Canoa de Camarão - Pão de alho de camarão com queijo coalho.
* Caldas la Boemia (Cabula VI): Tesouro em Sabor - Carne de sol com calabresa, queijo coalho gratinado, acompanhado de chitos de aipim e farofa d’água.
* Cantina dos Artistas (São Marcos): O Elfo de Mangabeira - Camarões preparados ao molho élfico, cercados com queijo coalho adornados com calda de mangaba.
* Casa Amarela Bar (Santo Antônio): Moela da Mainha - Moela acompanhada de farofa, pão e molho.
* Casa da Carmem (Dois de Julho): Kibe da Tia - Quibe de charque, acompanhado de molho especial.
* Casa da Renatinha (Piatã): Batata da Gratidão - Batata assada recheada de camarão, queijo gorgonzola, finalizado com queijo coalho maçaricado, acompanhado de molho agridoce.
* Chão Boteco (Rio Vermelho): Oferenda? Vida de pescador - Trio de petiscos do mar: lulinha crispy, salada de bacalhau e atoladinho de camarão, acompanhados de beiju crocante. Servidos num barco.
* Check-in Gastro bar (Cajazeiras V): PorkCake - Cupcake de costela suína recheada com purê de batata-doce, costela suína com barbecue e vinagrete defumada, acompanhado de brigadeiro de bacon.
* Cia do Sertão (Pituba): Navio Pirata - Pão de queijo frito com patê de fumeiro e redução de balsâmico.
* Crisana (Canabrava): Mineirando na Bahia - Carne nordestina, servida com farofa d’água, cebolete, geleia de rubras, pão e molho da casa.
* Escritório da Gadhega (Saúde): Amostradinho Baiano - Carne-seca com purê misto de banana-da-terra e batata-inglesa.
* Força’s Bar (Capelinha): Bom D+ - Maminha temperada com ervas na pressão, salada refrescante (manga c/ coco) e pipoca de queijo coalho.
* Fuzarka Bar e Restaurante (Vila Laura): Frango Fuzarkeiro - Frango temperado com especiarias da casa.
* Geni’s Bar (Resgate): Costela de Buteco - Costela bovina acompanhada de purê de aipim e salada vinagrete.
* Kitanda Gastrobar (Barra): Apogeu, do sonho ao mês do Buteco - Mix de bolinhos de caranguejo, camarão, costela e bolinho vegano de aipim com tofu defumado, sob maionese de fumeiro e picles de pimenta-doce. Acompanhado de exibidinho sertanejo com purê de aipim e abóbora, coalho maçaricado, carne-seca e banana-da-terra, finalizado com geleia de abacaxi.
* La Barca Restaurante e Petiscaria (Trobogy): Flor suína do La Barca - Costelinha suína, cebola empanada com molho à moda La Barca.
* Lampião na Cozinha (Liberdade): Trem Bão - Costelinha suína acompanhada de aipim frito, farofa, molho de limão, salada de tomates e banana-palha.
* Margarida Bar e Restaurante (Rio Vermelho): Bombom de camarão à parmigiana - Camarão envolto em Catupiry, empanado com uma redução de pomodoro com nuvem de queijo parmesão.
* Mocambinho Bar e Restaurante (Dois de Julho): Filé da Hora - Filé-mignon no molho de mostarda e mel, acompanhado de batata gratinada e baguete de alho.
* O Boteco do Bocca (Lauro de Freitas): Toscanella - Bolinho recheado de linguiça toscana com queijo muçarela. Acompanha molho de churrasco.
* Obá Gastrobar (Pituba): Borboletas de Camarão - Camarões salteados na manteiga de escargot, acompanhado de ‘tapioquinhas’.
* Oh Pirão (Cabula): Sabor Nordestino - Casquinha recheada com pirão de banana-da-terra, queijo gratinado, dadinho de pernil suíno acompanhado de molho confit e molho de pimenta ‘acachaçada’.
* Ôshalé Delícias do Interior (Baixa de Quintas): Matulão Nordestino - Palitos de tapioca recheados com queijo coalho e carne de sol.
* Outbecko Comida Bruta (Pituba): Pastel do Becko - Pastel de coração acompanhado de mostarda de manga e maionese de alho.
* Oxente Bar e Petiscaria (Cabula): Xote Baiano - Canudinhos de vatapá recheados de camarões.
* Panela de Barro (Plataforma): Sociedade Alternativa - Charque frita desfiada com pirão de leite, queijo coalho e banana-da-terra.
* Petiscaria Carnavalle (Campinas de Pirajá): Frenesi - Frango com creme de bacon e purê de abóbora.
* Point Campo Grande (Campo Grande): Mamãe eu quero! - Carne de fumeiro ao forno, com manteiga de garrafa e acebolada, acompanhada de farofa de banana-da-terra, salada de feijão-fradinho, polenta de milho verde e geleia de abacaxi com bacon.
* Point do gigante (Cajazeiras IV): Mine’s Di Buteco - Minipastéis de camarão com queijo, cupim com cebola caramelizada, siri catado, bacalhau com cream cheese e bacalhau.
* R’Canto do Pascoal (Santo Antônio): Charutinho Árabe - Charutinho árabe ao molho de tomate, acompanhado com pão libanês e homus tahine.
* Recanto do Moura (São Caetano): Hora da festa - Costela bovina na chapa, acompanhada com pirão de batata-doce, pirão de aipim, legumes e um molho à moda da casa.
* Rita da Lambreta (Boca do Rio): É pra lá que eu vou - Camarão empanado, acompanhado de molhos especiais.
* Rose’s Bar (Lobato): Barquinha explosão de sensações - Três sabores de empanados: camarão, carne-seca com banana-da-terra e carne moída picante. Acompanha molhos da casa.
* Solar Boteco (Solar do Unhão): Polvo beira a mar - Polvo alho e óleo, acompanhado de batata caramelizada.
* Sollar Vibes (Solar do Unhão): Carne de panela recheada com queijo muçarela, sem massa e empanada na farinha panko. Acompanhada de uma geleia de pimenta-biquinho.
* Sushili (Rio Vermelho): Brigadeirão - Quadradinho de salmão frito com tarê de tamarindo.
* Tamo Junto Botequim (Saúde): Tome na Costela - Pastel de costela de boi defumada, acompanhada com gorgonzola e molho pesto de manjericão.
* Tonha Preta Cozinha & Afeto (Rio Vermelho): Bolinho da Tonha - Bolinho de trigo com camarão.